•   首页  | 信息门户 | 站点地图

    学校动态

    致邵阳籍海外侨胞和港澳台同胞的一封信
    来源:邵阳市工商联、邵阳市侨联、邵阳市台办 时间:2020-04-02

    海外邵阳籍侨胞和港澳台同胞们:

     

    自新冠肺炎疫情发生以来,广大邵阳籍海外侨胞和港澳台同胞心系祖国,情怀桑梓,千方百计为家乡筹集防疫物资,你们的善行义举让家乡人民深深感恩、铭记于心!在市委市政府的坚强领导和你们的关心支持下,我市疫情防控形势积极向好的态势进一步拓展,经济社会发展加快恢复。

    目前,新冠肺炎疫情在全球快速蔓延,防疫形势日益严峻,我们十分牵挂海外同胞们的健康和安全。在此,特温馨提示:

    一、做好自我防护。国内的疫情防控经验表明,居家与外界隔离,减少与人接触是防控新冠病毒的最佳措施。希望各位一定要遵守当地防疫法律法规和有关规定,备足抗疫物资,少外出、勤洗手、戴口罩、多通风、少聚集,照顾好家人亲属,对有困难的同胞给予力所能及的援助。如出现发热、乏力、咳嗽等疑似症状,请及时就诊。

    二、尽量减少流动。根据国内疫情实践经验和医学专家的意见,疫情期间应尽量避免旅行,特别是长时间乘坐飞机、高铁、轮船等相对密闭的交通工具,极易发生交叉感染。面对疫情,不流动是最大的安全。为了减少途中感染病毒的风险,建议慎重考虑回国,暂停出行安排。

    三、配合疫情防控。近期由于疫情防控形势多变,世界各国都已加强对边境的管控,如确需入境的,请通过合法途径回国,防范法律风险和感染风险。入境前,请您至少提前48小时通过家属或其他人员,向目的地所在社区(村)或工作单位报告入境行程。入境时,请如实填报个人健康情况以及旅居史等信息,主动配合开展检疫查验、核酸检测、流行病学调查、接受转运、14天集中隔离医学观察等工作。不主动如实报告,拒不配合防控工作造成疫情传播的,将承担相应法律责任。

    四、加强联系沟通。如需咨询有关疫情防控问题,或反映有关困难和意见,请及时联系我们,我们将尽最大努力提供力所能及的帮助。

    最后,遥祝广大海外侨胞平安健康!工作顺利!阖家幸福!

     

    咨询电话:

    肖女士 18175939933

    陈女士 13907396065

    李先生 13397397081

    邵阳市工商联

    邵阳市侨联

    邵阳市台办

    202042

    办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
    友情链接: 校内链接:
    邵阳学院版权所有 湘ICP备14006633号 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
    地址:湖南.邵阳.邵阳市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心
    澳门官方游戏网站