•   首页  | 信息门户 | 站点地图

    学校动态

    “药学人”与你共克时艰 ——药学院学生党员在行动
    来源:云邵阳 时间:2020-03-31

    2020年的春节,一场突如其来的新型冠状病毒牵动着亿万人民的心。新型冠状病毒病传播速度快,范围广,潜伏期较长,无数人因此而失去了生命。但在这场无情的疫情的面前,人与人之间的情感更加坚固。全国人民众志成城,团结一心,在各个小区,乡村街道建立起抗疫防线,并下到各家各户宣传防疫知识。

     

    庚子年二月十六日,一个小小的身躯忙碌在防疫宣传的前线——药学院大三学生李雕蝉。作为一名预备党员的她,在国家需要的时候主动站了出来,跟随当地村支书下到各家各户宣传防疫知识,用行动践行作为一名预备党员的责任与担当。

     

    药学院入党积极分子曾潇然。得知新型冠状病毒爆发后就主动请求加入到村里抗击疫情的队伍中,在村里疫情监测点,她既是哨兵,又是通讯员,每天戴着口罩在监测点对来往的车辆,出入的人员进行登记、量体温和消毒的工作,下班后她又充当起了“红色代办员”,为群众运送物资。

     

    家住山西省临汾市襄汾县大邓乡上西梁村的梁孟晨,是药学院的一名入党积极分子。疫情期间,他主动报名加入到了政府征集的志愿者当中,在村口的监测点处做一名站岗值班员,每天做着登记与消毒的工作。

         

    药学院预备党员姚蓉桢在疫情期间任然坚守在实习岗位。疫情期间药房的防疫措施以及要求都很严格,姚容桢每天的工作就是用84消毒液消毒,隔一段时间喷酒精,打开门窗通风,上班的时候都会佩戴口罩和护目镜。在这个特殊时期,姚容桢对于来自主购买感冒药的,有感冒症状的病人更为重视,为了与新冠肺炎的症状相区别,对购买退烧药的病人还会进行登记,方便回访。

     

    哪里有什么岁月静好,只是有了这些为我们负重前行的人。在无情的疫情面前,生命变得脆弱,但因为人情的存在又给这个世界增添了许多温度,灾难面前团结一心,抗疫战役必胜无疑。

    (药学院 王玉钗 肖素平)

    办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
    友情链接: 校内链接:
    邵阳学院版权所有 湘ICP备14006633号 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
    地址:湖南.邵阳.邵阳市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心
    澳门官方游戏网站